信息技术中心
通知公告
当前位置: 首页>>工作动态>>通知公告>>正文
【喜报】学校教育部产学合作协同育人项目再获立项
2021-03-12 15:26   审核人:

近日,教育部高教司发布了《关于公布2020年产学合作协同育人项目立项名单》(教高司函〔2021〕3号),学校申报的《基于桌面云的智能实验室运行环境设计与实践》项目成功立项,该项目是引领学校教学私有云建设、推进教育信息化应用水平提升的重要项目之一。该项目由学校与武汉噢易云计算股份有限公司合作共建。

产学合作协同育人项目是教育部为深入贯彻《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)精神,落实《教育部工业和信息化部中国工程院关于加快建设发展新工科实施卓越工程师教育培养计划2.0的意见》(教高〔2018〕3号)要求,探索校企合作新模式和创新创业教学改革新方式,联合国内外知名企业推出的新型人才培养项目,旨在以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革。

几年来,学校积极开展校地、校企合作,全面深化“产教城”融合发展,在教育部产学协作育人项目方面的不断突破是学校推进产教融合、深化校企协同育人工作的成效,下一步学校将进一步深化校企合作,不断开创校企合作与产教融合办学新局面。


上一条:关于学校清明节停电断网的通知
下一条:关于防范Incaseformat蠕虫病毒的紧急通知
分享到
热点文章