信息技术中心
中心动态
当前位置: 首页>>工作动态>>中心动态>>正文
学校成为重庆市首家校园5G网络全覆盖的独立学院——学校与重庆移动签署智能教育与智慧学习应用创新战略合作框架协议
2019-10-11 11:05   审核人:

10月10日下午,学校与重庆移动举行了智能教育与智慧学习应用创新战略合作框架协议签订仪式,在签约仪式上双方为学校“5G校园网试点单位”揭牌,学校成为重庆市首家校园5G网络全覆盖的独立学院。学校党委书记马文华、副书记冉久飞、信息技术中心副主任从传锋、中国移动通信集团重庆有限公司合川分公司总经理李鸫、网络部经理何谐等出席了签约仪式。

 

图1双方签署战略合作协议

根据协议,学校与重庆移动各自投入优势资源,将在智慧校园应用场景研究与实践、基于新一代人工智能的新教学模式、学习模式和管理模式研究与实践、跨媒体智能技术应用、大数据中心共建、5G校园网络建设等多个方面的开展合作。

 

2“5G校园网试点单位”揭牌

此次活动由信息技术中心副主任从传锋主持,学校党委书副记冉久飞首先进行了致辞,他对于中国移动长期以来在学校教育信息化建设方面给予的支持表示感谢,希望双方在本次战略合作框架的基础上,今后的合作更加务实、高效。学校党委书记马文华表示,为促进信息技术与教育教学的融合,提高学校教育信息化建设与应用水平,助推学校教育教学、管理模式改革,学校正全面推进智慧校园建设,本次战略合作是中国移动和学校的强强联合,对学校信息化建设具有重要意义,希望学校与中国移动共同努力将我校建成5G应用的综合体与教育应用的典型案例,为学校的人才培养与管理改革提供支撑。李鸫总经理对中国移动的5G三大战略以及在教育行业的布局进行了介绍,他表示中国移动有意愿、有能力、有信心助力学校教育信息化发展,希望与学校一道面向智慧教育、智慧生活在5G平台上进行具有前瞻性、创新性的尝试,孵化出优质的场景应用,充实中国移动5G场景应用生态圈,打造中国移动与高校合作的“智能校园”样板。

据悉,学校与中国移动合作已于8月份完成了5G基站建设,目前已实现校园5G信号全覆盖,这为下一步学校实施智能教学场景、生活场景应用打好了基础。

 

上一条:校领导冉久飞赴信息技术中心开展调研指导工作
下一条:学校举办“智慧教育讲坛”之网络与信息安全专题讲座——新时代网络空间安全的新挑战
分享到
热点文章