信息技术中心
中心动态
当前位置: 首页>>工作动态>>中心动态>>正文
校领导冉久飞赴信息技术中心开展调研指导工作
2019-12-02 11:13   审核人:

12月2日上午,学校党委副书记、纪委书记冉久飞在信息技术中心调研指导工作并召开职工座谈会。会上,信息技术中心副主任从传锋就部门的职能分工,以及部门成立半年以来取得的成绩进行了汇报,并重点汇报了下一步推进智慧校园的工作思路与存在的困难。

随后,信息技术中心每位教职工就自己的工作内容和履职情况进行了介绍。冉书记在听取了工作汇报后,充分肯定了信息技术中心在近阶段所做的工作,他强调,信息技术中心要深刻认识到教育信息化建设对于推动学校内涵建设的重要作用,要准确把握教育信息化的发展趋势和形势,抓住教育信息化发展的机遇,加快推进学校智慧校园建设,进一步提升学校教育信息化水平。他指出,信息化工作人员要以“两高两广”来要求自己,要做到格局高、起点高、视野广、学识广,在学校信息化建设过程中要主动树立“服务”与“引领”的双重意识。冉书记还就信息技术中心下阶段工作提出四点要求:一是要准确定位部门职能,将信息化服务作为部门中心工作,要主动作为、主动担当,成为学校信息化建设的智囊和参谋;二是要规范日常运行,将工作任务模块化,要建立工作体系,建立控制流程和操作手册;三是要凝练信息技术中心工作理念,打造积极向上的部门文化,提升工作高度;四是要时刻树立纪律意识与法律意识,在网络安全管理中做到守土有责、守土负责、守土尽责,保障校园网络与信息安全。

    据悉,信息技术中心下一步将紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,攻坚克难,全面推进智慧校园示范校的建设工作,通过建设项目的实施、落地,解决师生关注、关心的问题,不断完善教育教学条件,提升师生的获得感与幸福感。

座谈会现场

上一条:采取三项措施,打好信息化战“疫”,保障毕业生考试顺利开展
下一条:学校成为重庆市首家校园5G网络全覆盖的独立学院——学校与重庆移动签署智能教育与智慧学习应用创新战略合作框架协议
分享到
热点文章