信息技术中心
中心动态
当前位置: 首页>>工作动态>>中心动态>>正文
采取三项措施,打好信息化战“疫”,保障毕业生考试顺利开展
2020-04-24 15:48   审核人:

为做好考试考核工作,保证毕业班学生的顺利毕业,学校首次面向学校区域外的学生提供了无纸化考试服务支持,在3-4月份共支持各学院50余门课程、80余场次考试。这项举措是学校推进无纸化考试改革的一次创新,也是学校教育信息化应用一项典型案例。

图1考试大数据分析截图

为确保这次考试顺利进行,学校做了大量的前期准备工作,采取三项措施保障了考试的顺利进行:一是加强条件建设,进一步加大了对考试平台服务器的计算能力与带宽出口,进一步强化了考试数据安全管理机制,保证了考试过程的安全、稳定;二是精心组织设计了考试题库与组卷方式,实现了随机抽题、一人一卷的目标,提高了考试的公平性;三是加强部门协同,信息技术中心、教务处、各学院各负其责,高度配合,确保考试任务的圆满完成。

据悉,无纸化考试平台是学校智慧校园应用群的重要应用之一,基于平台实施的无纸化考试改革也是学校推进教学信息化改革重要内容之一。该平台在2019年11月上线,截止目前已累计面向61门课程建设题库4998道,累计支持无纸化考试553场次,基于该平台学校解决了学校传统考试中试卷排版、印刷、阅卷与统计分数等繁琐程序,简化了考试流程,提高了工作效率,初步实现了考试大数据挖掘与分析的目标,这将为学校下一步的课程建设与课堂教学改革提供重要的数据依据。

图2知识点得分率大数据分析截图

上一条:学校召开智慧校园建设专题工作会
下一条:校领导冉久飞赴信息技术中心开展调研指导工作
分享到
热点文章