信息技术中心
中心动态
当前位置: 首页>>工作动态>>中心动态>>正文
重庆幼儿师范高等专科学校马文华校长一行来我校调研交流
2021-03-26 17:39   审核人:

3月26日上午,重庆幼儿师范高等专科学校校长马文华、副校长陈冬梅,信息技术中心主任彭廷术等一行来校就智慧校园、新校区建设等工作进行调研。校长李明海,大数据与智能工程学院院长、智慧教育重庆市高校工程研究中心主任刘革平,以及学校信息技术中心、党政办、党群工作部、教务处、发展规划处、后勤处负责人参加了调研会,会议由常务副校长王乃武主持。

李明海校长代表学校对马文华校长一行表示热烈欢迎,并简要从专业建设、转型发展等方面对学校进行了介绍。他表示,教育信息化是推动教育理念、教育模式、教育形态、教育治理变革与创新的重要动力,教育信息化已列入学校“十四五”期间重点工作,贵我两校均存在新校区建设契机,希望双方加强在教育信息化方面的交流,互相借鉴,实现共同发展。

马文华校长对学校的热情接待表示感谢,他指出,教育信息化是实现教育现代化的重要基础,在新时期,重庆幼儿师范高等专科学校将加快推进教育信息化的建设,高标准建设新校区,希望通过本次的交流,能够为学校教育信息化建设提供宝贵的经验。

学校信息技术中心副主任从传锋从学校顶层设计、发展历程与成效、机制保障、发展规划四个方面详细介绍了学校教育信息化情况。他表示,下一阶段学校将继续贯彻落实《教育信息化2.0行动计划》,不断探索“互联网+”条件下教育发展新模式,持续实施数据治理计划,加速推进应用建设,为学校教育现代化赋能。

随后,刘革平院长围绕新时期教育信息化发展新要求,从发展规划、组织保障、支撑教学、数据驱动、以及应用建设五个方面进行了发言,并对《教育部关于加强新时代教育管理信息化工作的通知》(教科信函[2021]13号)文件进行了解读,并给双方学校的教育信息化提出了建设性建议。

   在交流环节,双方就跨校区办公云应用、数据治理、校企合作等方面进行了深入交流。马文华校长表示,对学校的坦诚交流表示感谢,认为重庆对外经贸学院在教育信息化建设方面取得的成效明显,此次调研交流将为重庆幼儿师范高等专科学校教育信息化规划提供借鉴经验,希望以后可以进一步加强教育信息化交流。

已是首条
下一条:学校召开办公OA系统培训会
分享到
热点文章