信息技术中心
中心动态
当前位置: 首页>>工作动态>>中心动态>>正文
学校召开2021年网络安全工作会
2021-04-22 15:35   审核人:

4月21日下午,学校2021年网络安全工作会在9106会议室顺利召开。学校校长李明海、党委书记、督导专员何大海、常务副校长王乃武、副校长戴雄、副校长杜斗恒、以及各二级学院院长、党总支书记、各机关单位负责人参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记冉久飞主持。

李明海校长在会议中指出,2021年是中国共产党建党100周年和学校转型发展的关键时间点,网络安全任务艰巨,学校各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全工作的系列讲话精神,切实做好网络安全工作。一是要提高政治站位,树立正确的国家安全观,要充分认识到网络安全的重要性与复杂性,不要以传统的安全思维去指导网络安全工作。二是要加强信息化应用与管理的规范性,强化风险意识、底线思维,没有意识到风险是最大的风险,网络安全工作既要防范“黑天鹅”,又要防范“灰犀牛”。三是要强化人防、技防条件建设,网络安全的本质是对抗,信息技术中心要牵头做好技防条件建设、隐患排查、应急方案完善等工作,各单位要高度协同,形成网络安全全校一盘棋,化解风险,筑牢网络安全防线,严防网络安全事故发生。

为强化责任意识,落实工作任务,党委书记、督导专员何大海与单位负责人代表现场签订了《网络安全责任书》。会上,冉久飞副书记传达了上级关于网络安全工作的相关文件精神,并对当前复杂的网络安全形式进行了深入的分析。信息技术中心副主任从传锋汇报了学校网络安全工作情况,并对2021年度网络安全工作进行了具体的部署,特别是对做好中国共产党建党100周年网络安全保护工作进行了详细安排。


上一条:重庆工程学院一行来我校交流教育信息化工作
下一条:重庆幼儿师范高等专科学校马文华校长一行来我校调研交流
分享到
热点文章