信息技术中心
中心动态
当前位置: 首页>>工作动态>>中心动态>>正文
民建合川区委来我校调研
2021-08-26 16:50   审核人:


为深入了解在合院校产教融合、校企合作发展现状,8月26日,民建合川区委来我校调研,并组织召开会议。民建合川区委副主委李岢珈出席会议,民建合川区委教育支部会员、我校理事成洪波,以及我校统战部、校企合作服务中心、大数据与智能工程学院、信息技术中心等部门负责人参加了会议。

          undefined

图1 会议现场

会议由民建合川区委教育支部主委张涛主持。他介绍了民建合川区委《产教融合发展路径问题研究》调研课题总体情况,强调了民建合川区委高度重视校企合作、产教融合相关工作,希望在合院校积极融入,共同推进。随后,与会代表就自身产教融合工作情况依序做了汇报。

          undefined

图2 与会代表交流

   我校统战部部长梁修昌首先对民建合川区委的到来表示欢迎,并对民建合川区委对学校发展长期以来的关心表示感谢。他详细介绍了学校的基本情况,并希望各位对学校的产教融合工作提出宝贵的意见和建议。

我校校企合作服务中心主任张伟东对学校产教融合工作做了介绍。他谈到,学校非常重视产教融合工作,这是学校应用型人才培养、内涵发展、转型发展的内在诉求。“十三五”以来,学校坚持“内涵发展、产教融合、服务地方、形成特色”的办学思路,不断深入推进产教融合,取得了明显成效,并从实施路径、取得的成效、典型案例、存在的问题四个方面进行经验分享。

          undefined

图3 与会代表交流

随后,参会代表就产教融合工作进行了交流,合川职教中心信息部部长熊强,我校理事成洪波、大数据与智能工程学院院长李川等就产教融合工作进行了交流。

          undefined

图4李岢珈总结发言

李岢珈副主委最后总结强调:通过本次调研,让课题组对当前合川区产教融合工作情况有了进一步的了解,也对产教融合的意义有了更全面的认识。产教融合需要政府搭台,学校、企业、行业等主体多方联动,学科专业要与产业相结合,人才培养也要与产业相结合。她表示,接下来课题组会梳理归纳,完善调研课题,形成提案上交区政府,为产教融合发展争取更多政策支持,助推产教融合,服务合川经济社会发展。

          undefined

图5 调研组现场考察

会上,调研组还对我校数字经济人才培养试验区、智慧校园平台进行了考察,信息技术中心负责人从传锋对建设情况以及整体布局规划情况进行了介绍,并对信息化服务产教融合有关问题进行了解答。

          undefined

图6 调研组合影



已是首条
下一条:我校受邀参加重庆市智慧教学与课堂教学改革研讨会并作主题报告
分享到
热点文章